?

Log in

No account? Create an account
Креатив-Партизан

partizan_market


Русская школа Партизанского маркетинга

Интегратор


Previous Entry Share Next Entry
Энштейнизация. Как навести порядок в мозгах?
Креатив-Партизан
partizan_market

Это не море, это океан информации, которую нужно переработать, осмыслить и запомнить. Вселенский информационный хаос! Как это все втолкать в свою голову?
Человек постоянно придумывает и совершенствует системы структурирования информации и быстрого ее поиска. Например, в библиотеках для поиска литературы используется картотека, при поиске новой работы мы не заходим в каждую компанию с вопросом «У вас есть свободная вакансия» (хотя такое тоже бывает), а обращаемся к специализированным каталогам и сайтам по вакансиям.
Еще обучаясь в университете, будущий писатель и консультант по вопросам интеллекта, Тони Бьюзен, задался вопросами: Как научиться учиться? Каковы прием эффективного запоминания? Каков путь к творческому мышлению? Как овладеть техникой скорочтения? Со временем он создал Ментальные Карты — Mind Maps, которые помогают решать такие задачи, как…..

запоминание больших объемов информации, проведение презентаций, принятие решений, планирование своего времени, разработка сложных проектов, проведение мозговых штурмов, самоанализ…
В чем «фишка»? Составляя интеллект-карту, вы как раз проделываете основной объем работы по структурированию и упорядочиванию информации, делаете данные более наглядными и понятными. Такая карта является хранилищем информации, она хорошо запоминается.
Основное преимущество в том, что Mind Maps отображают естественный процесс мышления, т.е. структурируют информацию именно так, как думает наш мозг. Написанный текст, слова, таблицы — это все линейное воспроизведение информации. Наш мозг не приспособлен считывать информацию поданную линейно, он все «делает по-своему» — преобразует информацию в образы и структурирует.
Поэтому интеллект-карты позволяют с легкостью передавать информацию, на понятном нашему мозгу языке
являются промежуточной стадией между размышлениями и переносом мыслей на бумагу
позволяют обозначить основные идеи, из которых четко выявляются взаимосвязи
Карты Ума — это эффективный инструмент, который помогает справиться с «хаосом» идей в нашей голове.

Эйнштейнизация и увеличение скорости чтения в 2 раза всего за 2 часа продолжается…

Mirrored from Креатив-Хакинг.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.